Kumpulan resep dari seluruh Nusantara, masakan khas Indonesia. Selain Resep - resep khas daerah Indonesia juga tersedia resep masakan ringan dan modern, resep kue, resep minuman yang dijamin akan membangkitkan minat memasak anda. Coba resep nya sekarang juga!!

12 Desember 2007

Acar Belanak

Bahan :

- 750 gr ikan belanak
- 1 sdt garam
- 2 sdm air jeruk
- minyak goreng secukup nya
- 6 butir bawang merah rajang
- 4 buah cabe hijau rajang
- 3 buah cabe merah rajang
- 10 buah cabe rawit merah iris kasar
- 1 cm jahe iris halus.

Cara :

Siangi belanak, bubuhi garam dan air jeruk, diamkan sekitar 20 menit.
Goreng ikan dalam minyak panas dan banyak, hingga kering. Tiriskan.
Tumis bawang merah hingga harum, masukan cabe hijau, cabe merah,
dan cabe rawit, aduk hingga layu. Tambahkan jahe, sisa air jeruk, dan sisa
garam,
didihkan. Masukan ikan goreng masak sebentar dengan api besar.