Kumpulan resep dari seluruh Nusantara, masakan khas Indonesia. Selain Resep - resep khas daerah Indonesia juga tersedia resep masakan ringan dan modern, resep kue, resep minuman yang dijamin akan membangkitkan minat memasak anda. Coba resep nya sekarang juga!!

18 Desember 2007

Ada berbagai macam jenis makanan lepat, seperti lepat ubi, lepat pisang maupun lepat Bugih (Lepat bugis). Resep ini adalah cara membuat lepat Ketan yang merupakan masakan khas daerah Minang, Sumatera Barat

Keperluan:
• 1/2 kg ketan putih
• 1 cangkir kacang tolo
• 1 butir kelapa agak muda
• Garam

Cara membuat:
Ketan dicuci, rendam kira-kira 1/2 hari lalu tiriskan, kukus sampai setengah masak.
Kacang tolo dicuci, tiriskan, lalu sangrai sebentar, kemudian rendam sampai agak melar. Kelapa dikupas, lalu parut. Ketan, kelapa, garam, dan kacang tolo dicampur, aduk-aduk sampai rata, lalu bungkusi memakai daun kelapa muda. Ikat dengan tali lalu rebus sampai masak.