Kumpulan resep dari seluruh Nusantara, masakan khas Indonesia. Selain Resep - resep khas daerah Indonesia juga tersedia resep masakan ringan dan modern, resep kue, resep minuman yang dijamin akan membangkitkan minat memasak anda. Coba resep nya sekarang juga!!

18 Desember 2007

Asam Padeh (Minang)

Ingredients:

  • 0,5-1 pound daging
  • 1-2 sendok makan bumbu tomyum botolan (beli di toko asia)
  • garam secukupnya

Recipe Properties:

  1. Rebus semua bahan dengan 1-2 gelas air sampai matang.
    Ikan cuma butuh kira-kira 15 menit dari menyiapkan sampai jadi
    Daging sedikit lebih lama.
  2. Rebus lebih lama dg api pelan kalau mau empuk.

Notes:

Irisan bawang merah sweet basil atau basil, kalau memakai ikan asam jawa, atau ait jeruk, atau cuka kalau ingin lebih asam .