Kumpulan resep dari seluruh Nusantara, masakan khas Indonesia. Selain Resep - resep khas daerah Indonesia juga tersedia resep masakan ringan dan modern, resep kue, resep minuman yang dijamin akan membangkitkan minat memasak anda. Coba resep nya sekarang juga!!

14 Desember 2007

Ayam Tuturuga

Bahan :
15 potong ayam
1 sdt garam
1/2 sdt air jeruk nipis
250 cc santan
daun kemang
2 lembar daun jeruk
1 sdt gula pasir
100 cc air kaldu
minyak secukupnya untuk menumis

Bumbu halus :
15 siung bawang putih
10 siung bawang merah
15 buah cabe merah
1 sdt kunyit bubuk
2 cm jahe

Cara membuat :
1.Tumis bumbu halus hingga harum dan matang
2.Masukkan ayam, santan, air kaldu, daun jeruk, gula pasir, garam.masak hingga matang.
3.Kalau airnya sudah agak menyusut dan ayam sudah empuk masukkan air jeruk, aduk rata dan angkat.

Sajikan dengan nasi panas ..