Kumpulan resep dari seluruh Nusantara, masakan khas Indonesia. Selain Resep - resep khas daerah Indonesia juga tersedia resep masakan ringan dan modern, resep kue, resep minuman yang dijamin akan membangkitkan minat memasak anda. Coba resep nya sekarang juga!!

18 Desember 2007

Botok Peda dengan Mangga Muda (Bali)

Keperluan:

2 ekor ikan peda, setengah butir kelapa yang agak muda, 10 cabai hijau, 1 mangga muda, 4 siung bawang putih, 1 butir kencur, sepotong gula jawa, 2 lembar daun jeruk purut yang masih muda, daun salam, garam, sedikit terasi, daun pisang untuk membungkus.

Cara membuatnya:

Kelapa dikupas, lalu parut. Mangga muda dikupas, iris seperti batang korek api, remasi dengan garam, cuci lalu peras. Ikan peda dicuci, buang kepala dan tulangnya, cabai hijau dan daun jeruk diiris halus. Bumbu-bumbu kecuali salam digerus, campurkan dengan kelapa dan mangga muda serta peda yang sudah dipotong kecil-kecil, ratakan lalu bungkus. Tiap bungkus selipi selembar daun salam. Kukus sampai matang.