Kumpulan resep dari seluruh Nusantara, masakan khas Indonesia. Selain Resep - resep khas daerah Indonesia juga tersedia resep masakan ringan dan modern, resep kue, resep minuman yang dijamin akan membangkitkan minat memasak anda. Coba resep nya sekarang juga!!

24 Desember 2007

Chocholate Sauce

Saus yang satu ini sangat serba guna dan mudah dibuat. Bisa jadi pelengkap es krim, sundae, puding, coffee shake, milkshake, atau topping pisang bakar. Supaya rasanya enak, pakai cokelat bubuk bermutu bagus. Setelah dingin, simpan dalam botol agar tiap saat bisa dipakai.

Bahan:
350 ml Air
400 g Gula pasir
115 g Cokelat bubuk
110 g Dark cooking chocolate, cincang, atau chocolate chips

Cara membuat:

  • Rebus air dan gula hingga mendidih dan larut. Angkat.
  • Masukkan cokelat bubuk dan cooking chocolate. Aduk-aduk dengan pengocok
  • kawat hingga cokelat leleh dan licin.
  • Biarkan hingga cokelat dingin.
  •