Kumpulan resep dari seluruh Nusantara, masakan khas Indonesia. Selain Resep - resep khas daerah Indonesia juga tersedia resep masakan ringan dan modern, resep kue, resep minuman yang dijamin akan membangkitkan minat memasak anda. Coba resep nya sekarang juga!!

18 Desember 2007

Dendeng Balado (Minang)

Ingredients:

  • 1/2 kg daging yg bagus
  • 1 buah jeruk nipis (diambil airnya)
  • garam
  • minyak goreng
  • 100 g cabe merah
  • 10 butir bawang merah
  • 3 siung
  • bawang putih
  • 1 buah tomat merah.

Recipe Properties:

  1. Bersihkan daging dari urat-2 dan lemak-2nya.Potong tipis-tipis lebarmenurut arah serat daging.
  2. Remas-remas daging dg air jeruk nipis + garam dan bawang putih yg dihaluskan.
  3. Kemudian jemur daging dipanas matahari sampai kering (atau kalau winter bisa digantung dlm ruangan aja, krn udaranya kering).
  4. Potong-potong daging yg sudah kering dg ukuran 6×6 cm lalu goreng dlm minyak panas sampai kering. Angkat.
  5. Gerus cabe merah, bawang merah, garam dan tomat kasar-kasar.
  6. Tumis dlm 50 cc minyak goreng sampai baunya harum. Masukkan dendeng yg sudah digoreng, aduk sampai rata. Angkat dan hidangkan dg nasi putih yg hangat bersama sayur daun singkong.