Kumpulan resep dari seluruh Nusantara, masakan khas Indonesia. Selain Resep - resep khas daerah Indonesia juga tersedia resep masakan ringan dan modern, resep kue, resep minuman yang dijamin akan membangkitkan minat memasak anda. Coba resep nya sekarang juga!!

14 Desember 2007

Gulai Kapau

Ingredients:
Jumlah daging dan sayuran bisa disesuaikan menurut selera
- daging sandung lamur/tetelan sedikit
- bawang merah (besar-besar) 3
- bawang putih 2
- jahe 2 cm
- kunyit 2 cm
- kemiri 4
- laos (kalau kering direndam dulu) 2 cm
- pangkal sereh 7 cm
- sambal oelek 3 sdm
- daun jeruk segar
- garam
- nangka muda
- kacang panjang, potong/petik kecil-kecil (4 cm)
- kol, ambil bagian yang hijau, belah 2 (bisa juga diganti boston lettuce)
- santan ½ kaleng

Directions:
- rebus daging sampai empuk
- giling/blender bawang-bawangan, jahe, kunyit, kemiri sampai halus (kalau pake laos segar yang muda, digiling bersamaan)
- tumis bumbu halus bersama sereh sampai harum
- tambahkan sambal oelek dan daun jeruk dan garam, masukkan ke air rebusan?
- masak sampai rasa bumbunya matang
- masukkan berturut-turut, nangka (sampai kuah meresap), kacang panjang (sampai agak matang), lalu kol menjelang diangkat (atau setelah santan)
- langsung tuangkan santan, matikan api menjelang mendidih
- hidangkan.