BAHAN :
250 gram beras ketan, dikukus setengah matang
500 ml santan
garam secukupnya
bambu untuk penjepit
BAHAN ISI :
250 gram daging giling
1 lembar daun salam
1 tangkai serai dimemarkan
BUMBU HALUS:
1/2 sendok teh ketumbar
2 siung bawang putih
5 butir bawang merah
garam secukupnya
1/2 sendok makan gula merah
BAHAN KULIT :
3 butir telur
100 gram tepung terigu
150 ml air
garam secukupnya
BAHAN SAUS :
300 ml santan kental atau areh dimasak bersama sedikit garam di atas api kecil sambil diaduk hingga mendidih (ambil hanya bagian yang kental)
CARA MEMBUAT:
1. Campur bahan kulit jadi satu lalu buat dadar tipis-tipis. Sisihkan.
2. Untuk isi: tumis bumbu halus, serai, dan daun salam hingga harum. Tambahkan daging, gula merah, dan garam. Aduk hingga kering. Angkat. Sisihkan.
3. Masak ketan bersama santan dan garam hingga santan mengering. Kukus hingga matang.
4. Ambil dua sendok makan ketan kemudian ambil setengah sendok makan isi. Tutup kembali.
5. Lapisi dengan dadar. Bungkus rapi. Ambil dua buah penjepit dari irisan bambu. Tutup ujungnya dengan pelepah daun pepaya. Olesi dengan areh lalu bakar sebentar. Hidangkan dengan saus atau areh.Untuk 10 buah