Kumpulan resep dari seluruh Nusantara, masakan khas Indonesia. Selain Resep - resep khas daerah Indonesia juga tersedia resep masakan ringan dan modern, resep kue, resep minuman yang dijamin akan membangkitkan minat memasak anda. Coba resep nya sekarang juga!!

24 Desember 2007

Jelly Jeruk Segar

Segar, kaya serat dan vitamin. Sajian jelly ini bisa jadi suguhan buka puasa yang menyegarkan sekaligus menyehatkan. Pilih jeruk Navel yang tua dan masak sehingga rasa jelly tak terlalu asam.

Bahan:
1 buah jeruk Navel, kupas, ambil juring buahnya
15 g jelly bubuk putih tanpa aroma
200 g gula pasir
600 ml air

Cara membuat:

  • Susun juring jeruk di atas loyang datar. Sisihkan.
  • Aduk jelly bubuk dan gula.
  • Tuangi air, aduk rata.
  • Masak di atas api sedang hingga mendidih. Angkat, biarkan hingga uapnya hilang.
  • Tuangkan ke dalam loyang berisi jeruk. Biarkan hingga membeku.
  • Simpan dalam lemari es hingga dingin benar.
  • Sendoki jelly, taruh di gelas saji.
  • Sajikan dingin.


  • Untuk 4 gelas