Kumpulan resep dari seluruh Nusantara, masakan khas Indonesia. Selain Resep - resep khas daerah Indonesia juga tersedia resep masakan ringan dan modern, resep kue, resep minuman yang dijamin akan membangkitkan minat memasak anda. Coba resep nya sekarang juga!!

12 Desember 2007

Kacang Tojin

Bahan :
1/2 kg kacang tanah , sudah dikupas
10 siung bawang putih, hmm semakin bayak semakin makyus
6 sendok makan seledri cacah, tergantung selera
garam secukupnya, sesuai selera
minyak untuk menggoreng, butuh banyak

Cara membuat :
1.Halusan 5 siung bawang putih dan garam
2.Rendam kacang tanah dengan air hangat dan diberi bumbu yang telah dihaluskan, rendam selama 15-20 menit
3.Goreng kacang tanah, dengan api sedang
4.iris tipis 5 siung bawang putih
5.goreng irisan bawang putih hingga kuning
6.goreng sebentar seledri yang telah dicacah
7.campur kacang goring, bawang putih goring, seledri
8.jika kurang asin, dapat ditambahkan garam secukupnya.
9.tiriskan kacang tojin ditempat yang telah diberi alas kertas, kalo dah kering dari minyak simpan dalam toples.