Kumpulan resep dari seluruh Nusantara, masakan khas Indonesia. Selain Resep - resep khas daerah Indonesia juga tersedia resep masakan ringan dan modern, resep kue, resep minuman yang dijamin akan membangkitkan minat memasak anda. Coba resep nya sekarang juga!!

19 Desember 2007

Ketoprak

BAHAN:

5 buah tahu putih ukuran 6×6x2 cm

50 gram bihun,rendam air dingin hingga lunak,tiriskan

250 gram taoge, siangi cuci bersih dan seduh dengan air panas,angkat.

4 buah ketupat

Saus:

250 gram kacang tanah,goreng, haluskan

6 siung bawang putih

5 buah cabai rawit merah,goreng sebentar

100 ml air hangat

1 sdt garam

kecap manis secukupnya

Pelengkap: bawang goreng, irisan seledri, dan kerupuk merah.

CARA MEMBUAT:

  1. Goreng tahu setengah matang ,angkat teirskan, potong menurut selera
  2. 2. Saus: haluskan bawang puthi bersama cabai rawit dan garam. Rambahkan kacang,air dan kecap manis, haluskan,aduk rata sisihkan.
  3. Siapkan pinggan, tata ketupat,bihun,taouge dan tahu tuangakan saus diberi kecap manis. Taburi bawang goreng,irisan seledri dan kerupuk merah. Sajikan segera.

Untuk: 6 orang