Kumpulan resep dari seluruh Nusantara, masakan khas Indonesia. Selain Resep - resep khas daerah Indonesia juga tersedia resep masakan ringan dan modern, resep kue, resep minuman yang dijamin akan membangkitkan minat memasak anda. Coba resep nya sekarang juga!!

14 Desember 2007

Kuah Asang

Resep Kuah Asang

Bahan, rendam:

2 ekor @250 gr kakap merah

1 sdm air jeruk nipis

1 sdt garam



Bumbu:

1200 ml air

2 btg serai, memarkan

1 cm jahe, memarkan

1 cm lengkuas, memarkan

3 lbr daun jeruk, sobek-sobek

1 lbr daun pandan, sobek-sobek

1/2 sdt garam

1 sdt lada

20 buah cabai rawit merah

3 sdm air jeruk nipis

1 genggam daun kemangi, ambil daunnya

3 bh cabai merah, iris serong

5 bh bawang merah, iris

2 siung bawang putih, iris

3 bh tomat hijau, potong-potong

Cara membuat :

Bersihkan kakap merah, potong jadi dua. Lumuri kakap merah dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 10 menit.

Rebus air, masukkan serai, jahe, lengkuas, daun jeruk, daun pandan, garam dan lada, masak hingga mendidih.

Masukkan kakap merah, bawang merah, bawang putih, cabai merah, masak hingga ikan lunak.

Masukkan air jeruk nipis, daun kemangi dan cabai rawit merah, aduk rata, masak sebentar, angkat. Sajikan hangat.

Untuk 4 orang.