Kumpulan resep dari seluruh Nusantara, masakan khas Indonesia. Selain Resep - resep khas daerah Indonesia juga tersedia resep masakan ringan dan modern, resep kue, resep minuman yang dijamin akan membangkitkan minat memasak anda. Coba resep nya sekarang juga!!

18 Desember 2007

Kue Talam (Minang)

Ingredients:

  • 1 kg ubi merah
  • 100 gram tepung sagu,
  • 1 pak kecil vanilla powder,
  • 150 gram gula pasir,
  • 1 (satu) buah kelapa tua

Recipe Properties:

  1. Ubi merah dicuci bersih, kemudian direbus. Setelah matang, angkat, kupas kulitnya dan dinginkan sebentar. Kelapa tua diparut, tambahkan air sedikit, lalu diperas, ambil air santannya.
  2. Ubi merah yang telah direbus, dihaluskan, campurkan satu dan sedikit santan (harus tercampur betul/sampai rata), kemudian masukkan/tuangkan pada cetakan dan kukuslah sebentar
  3. Campurkan santan, gula pasir, vanilla powder hingga tercampur betul, kemudian tuangkan di atas ubi halus yang dikukus tadi hasil “B” ) dan kukuslah kembali. Setelah matang, angkat dan dinginkan, sebentar kemudian pindahkan satu per satu ke atas piring.