Kumpulan resep dari seluruh Nusantara, masakan khas Indonesia. Selain Resep - resep khas daerah Indonesia juga tersedia resep masakan ringan dan modern, resep kue, resep minuman yang dijamin akan membangkitkan minat memasak anda. Coba resep nya sekarang juga!!

25 Desember 2007

Martabak Kubang

Bahan :
Bahan Kulit :
250 gr tepung terigu
135 ml air
50 ml minyak goreng
garam
semua diuleni sampai tidak lengket di tangan, lalu rendam dalam minyak selama dua jam

Bahan Isi:
200 gr daging giling
2 siung bwg putih cincang
1/2 bwg bombay cincang
garam-merica-gula secukupnya

Bahan isi ini ditumis semua
Lalu dicampur dengan bahan mentahan: (kira2) 100 gr bwg bombay cincang, (kira2) 100 gr daun bawang iris, dua butir telur, garam, dan merica secukupnya

Cara membuat :
Adonan kulit di bagi 7 atau 8 bulatan kecil, lalu digiling dengan gilingan kayu sampai sepipih mungkin asal jgn sampai robek (kalo ketebelan gak enak hasilnya)
Isi dengan adonan isi, lipat serapi mungkin
Goreng dgn minyak sedikit saja di wajan datar sampai kuning kecoklatan
Disajikan dengan kuah dan timun yang diiris kecil2
(Kuah dibuat dari campuran air, cuka, gula merah/gula putih, kecap, dan cabe rawit, tambahkan juga irisan bawang bombay dan tomat. Takarannya sesuai selera.)