Kumpulan resep dari seluruh Nusantara, masakan khas Indonesia. Selain Resep - resep khas daerah Indonesia juga tersedia resep masakan ringan dan modern, resep kue, resep minuman yang dijamin akan membangkitkan minat memasak anda. Coba resep nya sekarang juga!!

18 Desember 2007

Onde onde (Minang)

bola-bola:

  • 250 g tepung ketan
  • 1 sdm air kapur sirih
  • 1 sdm gula pasir
  • 150 cc air
  • sumba warna merah dan warna kuning

bubur :

  • 750 cc santan encer dari 3/4 butir kelapa.
  • 100 g gula pasir
  • 5 sdm air daun suji
  • 50 g tepung ketan, dilarutkan dalam sedikit air

kuah :

  • 300 g santan kental dari 3/4 butir kelapa
  • 1 lembar daun pandan
  • garam
  • 1 sdm tepung maizena, dilarutkan dalam sedikit air.