Kumpulan resep dari seluruh Nusantara, masakan khas Indonesia. Selain Resep - resep khas daerah Indonesia juga tersedia resep masakan ringan dan modern, resep kue, resep minuman yang dijamin akan membangkitkan minat memasak anda. Coba resep nya sekarang juga!!

12 Desember 2007

Panggang Ikan Bawal

Bahan :

* 1 ekor ikan bawal yang sedang besar nya
* 2 siung bawang putih haluskan
* penyedap
* kecap manis secukupnya
* 50 gr mentega.

Sambal :

Haluskan 6 cabe rawit haluskan, 2 sdm air jeruk nipis, dan
kecap secukup nya.

Cara :

- Bersihkan ikan,
- biarkan utuh,
- kerat kerat daging nya dan lumuri bawang putih, biarkan.
- Bungkus ikan dengan daun pisang, olesi dengan mentega lalu pangggang.
- Setelah matang olesi ikan dengan mentega.