Saus yang satu ini memang banyak penggemar. Bisa disantap dengan spaghetti atau spaghettini. Taburan keju Parmesan akan membuat penampilan dan rasanya makin sempurna. Mammamia!
Bahan:
2 sdm minyak olive
200 g bawang Bombay, cincang
10 g bawang putih, cincang
650 g daging sapi cincang
3 g oregano
40 g tepung terigu
100 g paprika hijau cincang
750 g tomat merah, kupas,buang bijinya, cincang
250 g pure tomat kalengan
200 ml air
5 g gula pasir
10 g garam
3 g merica bubuk
Pelengkap:
500 g spaghetti kering
2,5 liter air
1 sdm minyak sayur
Cara membuat:
Tumis bawang Bombay hingga layu.
Tambahkan bawang putih, aduk hingga kekuningan dan layu.
Masukkan daging sapi, aduk-aduk hingga berubah warna. Tekan-tekan dengan sendok kayu hingga daging terurai, tidak menggumpal dan matang seluruhnya.
Tambahkan oregano, aduk hingga rata dan aromanya harum.
Taburi tepung terigu, aduk-aduk hingga rata.
Tambahkan paprika dan bahan lainnya. Masak dengan api kecil hingga kental selama 1 jam. Angkat.
Sajikan dengan Pelengkapnya. Taburi keju Parmesan parut, jika suka.
Pelengkap: Didihkan air bersama minyak.
Rebus spaghetti selama 10 menit hingga matang. Angkat dan tiriskan.
Untuk 6 orang