Kumpulan resep dari seluruh Nusantara, masakan khas Indonesia. Selain Resep - resep khas daerah Indonesia juga tersedia resep masakan ringan dan modern, resep kue, resep minuman yang dijamin akan membangkitkan minat memasak anda. Coba resep nya sekarang juga!!

24 Desember 2007

Pasta Saus Bolognese

Saus yang satu ini memang banyak penggemar. Bisa disantap dengan spaghetti atau spaghettini. Taburan keju Parmesan akan membuat penampilan dan rasanya makin sempurna. Mammamia!

Bahan:
2 sdm minyak olive
200 g bawang Bombay, cincang
10 g bawang putih, cincang
650 g daging sapi cincang
3 g oregano
40 g tepung terigu
100 g paprika hijau cincang
750 g tomat merah, kupas,buang bijinya, cincang
250 g pure tomat kalengan
200 ml air
5 g gula pasir
10 g garam
3 g merica bubuk
Pelengkap:
500 g spaghetti kering
2,5 liter air
1 sdm minyak sayur

Cara membuat:

  • Tumis bawang Bombay hingga layu.
  • Tambahkan bawang putih, aduk hingga kekuningan dan layu.
  • Masukkan daging sapi, aduk-aduk hingga berubah warna. Tekan-tekan dengan sendok kayu hingga daging terurai, tidak menggumpal dan matang seluruhnya.
  • Tambahkan oregano, aduk hingga rata dan aromanya harum.
  • Taburi tepung terigu, aduk-aduk hingga rata.
  • Tambahkan paprika dan bahan lainnya. Masak dengan api kecil hingga kental selama 1 jam. Angkat.
  • Sajikan dengan Pelengkapnya. Taburi keju Parmesan parut, jika suka.
  • Pelengkap: Didihkan air bersama minyak.
  • Rebus spaghetti selama 10 menit hingga matang. Angkat dan tiriskan.

    Untuk 6 orang
  •