Kumpulan resep dari seluruh Nusantara, masakan khas Indonesia. Selain Resep - resep khas daerah Indonesia juga tersedia resep masakan ringan dan modern, resep kue, resep minuman yang dijamin akan membangkitkan minat memasak anda. Coba resep nya sekarang juga!!

19 Desember 2007

Rawon

Bahan :

* 1/2 kg daging sapi ( lemusir ) direbus 1/2 matang
* 2 butir asam muda dibakar
* 3 cm lengkuas dimemarkan
* 3 cm serai dimemarkan
* 700 ml kaldu daging
* 2 batang daun bawang
* 5 lembar daun jeruk
* Minyak goreng dan garam secukupnya.

Bumbu yang dihaluskan :

* 3 buah cabe merah buang biji
* 1 sdt terasi
* 6 buah bawang merah
* 3 siung bawang putih
* 2 sdt ketumbar bubuk
* 5 biji kluwek
* 3 cm kunyit

Cara Membuat :

* Panaskan minyak goreng hingga cukup panas kemudian tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang.
* Masukkan daging, asam bakar, serai dan lengkuas, tumis kembali hingga benar-benar harum, tambahkan kaldu.
* Teruskan memasak dengan api kecil hingga daging matang, angkat dan sajikan panas-panas dengan telur asin, sambal tauge dan kerupuk udang.