Kumpulan resep dari seluruh Nusantara, masakan khas Indonesia. Selain Resep - resep khas daerah Indonesia juga tersedia resep masakan ringan dan modern, resep kue, resep minuman yang dijamin akan membangkitkan minat memasak anda. Coba resep nya sekarang juga!!

25 Desember 2007

Rendang Limpa

Bahan-bahan

  • 1 kilogram limpa sapi, potong ukuran 3 cm
  • 1 liter santan
  • 1 batang sere, memarkan
  • 5 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun kunyit
  • 10 buah cabai merah
  • 8 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
  • 3 cm kunyit
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh asam

Cara membuat

Haluskan cabai merah, bawang merah, bawang putih, jahe, ketumbar bubuk, kunyit, garam, merica bubuk, dan asam, sisihkan.

Campur santan dan bumbu yang telah dihaluskan, aduk hingga rata, lalu masak hingga mendidih.

Masukkan limpa sapi, sere, daun jeruk, dan daun kunyit, aduk rata, masak hingga mendidih, lalu kecilkan api, masak hingga matang dan kuah mengental, angkat.