Kumpulan resep dari seluruh Nusantara, masakan khas Indonesia. Selain Resep - resep khas daerah Indonesia juga tersedia resep masakan ringan dan modern, resep kue, resep minuman yang dijamin akan membangkitkan minat memasak anda. Coba resep nya sekarang juga!!

30 Desember 2007

Resep Bandeng Krispi

Posting kali ini memuat tentang resep aneka olahan bandeng. Salah satunya adalah resep bandeng krispi. Bandeng merupakan ikan yang bisa di olah menjadi berbagai macam olahan makanan, cocok juga untuk di krispi.

Resep Bandeng Krispi


500gr bandeng tanpa duri
50gr tpg tapioka
2btr telur ayam
1/2sdt baking powder
3sdm tpg bumbu pedas
400ml mnyg grng u/ menggoreng
sambal bangkok u/ co2lan

CARA MEMBUAT:
1. potong ikan bandeng selebar 5cm, sisihkan.
2. campur tapioka, telur, & baking powder , aduk perlahan sampai rata.
3. celupkan bandeng dlm campuran tpg tapioka, angkat lalu gulingkan dlm tpg bumbu pedas
4. goreng dlm mnyk panas d atas api sedang sampai kuning kecoklatan & matang
angkat dan tiriskan.
5. sajikan dgn sambal bangkok

tips:
** jgn gunakan air sebagai bahan pelarut tpg kanji krn bs menyebabkan tpg tdk renyah
** bila km tdk menyukai rasa pedas , pakai saja tpg bumbu dgn rasa lainnya.
** masak bandeng krispi dgn mnyk panas dgn api sedang sampai matang.
** u/ penyuka rasa gurih, dan renyah pd makanan , potong saja bandeng ukuran yg lebih kecil.

Resep ini diambil dari milis kaskus (terima kasih buat pandapeyet atas postingannya). Resep tentang ikan lain, dapat dilihat disini