Kumpulan resep dari seluruh Nusantara, masakan khas Indonesia. Selain Resep - resep khas daerah Indonesia juga tersedia resep masakan ringan dan modern, resep kue, resep minuman yang dijamin akan membangkitkan minat memasak anda. Coba resep nya sekarang juga!!

28 Desember 2007

RESEP PUDING KOPYOR TAPE KETAN


RESEP PUDING KOPYOR TAPE KETAN

Selain bisa disantap langsung, tape singkong maupun tape ketan dapat dimanfaatkan menjadi aneka kudapan lezat. Mau kue, puding, sampai minuman segar, semua ada. Pembuatannya pun tak sulit.

Salah satunya adalah puding kopyor tape ketan,. resep nya sebagai berikut :
BAHAN:
1 bungkus agar-agar putih
900 cc santan kental
200 gr gula pasir
2 lembar daun pandan
300 cc tape ketan hijau
pewarna hijau secukupnya
2 kelapa kopyor, kerok dagingnya
2 kuning telur, kocok lepas
CARA MEMBUAT:
1. Didihkan santan, agar-agar, gula pasir, dan daun pandan. Masukkan tape ketan hijau, aduk sampai mendidih kembali, tambahkan pewarna hijau secukupnya, aduk rata.
2. Siapkan kuning telur dalam mangkuk, tambahkan dengan adonan agar-agar, aduk rata. Masukkan kembali dalam adonan agar-agar, lalu aduk kembali, tambahkan kelapa kopyor, angkat, ambil daun pandannya.
3. Siapkan cetakan puding plastik, tuangkan agar-agar dalam cetakan, lalu dinginkan.
4. Sajikan selagi dingin.
Untuk: 8 orang
Tips: basahi cetakan puding dengan air sebelum dipakai, agar puding mudah dikeluarkan dari cetakannya. Jika tak ada kelapa kopyor, bisa diganti kelapa muda.

Resep ini di ambil dari tabloid NOVA