Bahan
10 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
1/2 ikat kangkung, siangi, cuci, potong2
5 lembar kol, iris
100 gr tauge, siangi, cuci
1 buah wortel, iris korek api
1 buah labuh sayur, iris korek api
250 gr kelapa muda parut
Bumbu halus
4 siung bawang putih
4 siung bawang merah
5 buah cabe merah
1/2 sdt gula merah
1 sdt garam
1 cm kencur
Cara membuat
1. Kukus sayuran, angkat sisihkan
2. Sangrai kelapa sampe harum
3. Campur kelapa denga bumbu halus
4. Tata urap, taburi atau aduk bersama bumbu halus
5. Sajikan
Catatan
Sajikan bersama Nasi Kuning
Jika kesulitan menyangrai kelapa, aduk kelapa bersama bumbu halus, bungkus dengan daun pisang, kukus sampai matang. Cara ini juga membuat bumbu tidak mudah basi