Kumpulan resep dari seluruh Nusantara, masakan khas Indonesia. Selain Resep - resep khas daerah Indonesia juga tersedia resep masakan ringan dan modern, resep kue, resep minuman yang dijamin akan membangkitkan minat memasak anda. Coba resep nya sekarang juga!!

19 Desember 2007

Rondo Kemul (Purwakarta)

Bahannya adalah:

Singkong 1 kg dibersihkan dan diparut, kemudian diperas

Kelapa 1 butir diparut dan diambil santannya 3 gelas, kemudian dimasak hingga 1 gelas pada waktu memasak harus selalu diaduk agar santan tidak pecah

Gula Merah ¼ kg di-iris halus kemudian dicampur dengan singkong yang sudah diparut dan diperas dan santan kental. Adonan ini kemudian dibungkus dengan daun pisang seperti kue boarongo, kemudian dikukus. Setelah masak, dibuang bungkus daun pisangnya lalu dibungkus ulang dan ditambahkan dengan 1 sendok makan santan kanil, kemudian dikukus ulang.