Kumpulan resep dari seluruh Nusantara, masakan khas Indonesia. Selain Resep - resep khas daerah Indonesia juga tersedia resep masakan ringan dan modern, resep kue, resep minuman yang dijamin akan membangkitkan minat memasak anda. Coba resep nya sekarang juga!!

25 Desember 2007

Rujak Juhi

Bahan-bahan Rujak juhi:

  • 4 buah lontong, potong bulat ukuran 1 cm
  • 250 gram bakmi basah, cuci, kukus selama 10 menit
  • 8 buah tahu goreng, potong-potong
  • 2 buah kentang, rebus, kupas, potong-potong
  • 2 buah timun, potong kotak kecil
  • 100 gram juhi, panggang hingga matang, suwir-suwir
  • 100 gram kerupuk sagu goreng
  • 6 lembar daun selada, potong-potong

Saus:

  • 200 gram kacang tanah, sangrai
  • 10 buah cabai rawit
  • 5 buah cabai merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok makan cuka
  • 250 cc air matang
  • 4 sendok makan kecap manis

Cara membuat

Saus: haluskan kacang tanah, cabai rawit, cabai merah, dan bawang putih, lalu tambahkan gula dan garam, aduk rata.

Masukkan air matang, aduk hingga rata, lalu tambahkan cuka dan kecap manis, aduk rata, sisihkan.

Rujak juhi: letakkan lontong, daun selada, bakmi, tahu goreng, kentang, timun, dan juhi, tuangkan saus di atasnya, lalu taburi dengan kerupuk sagu goreng di atasnya, sajikan.