Kumpulan resep dari seluruh Nusantara, masakan khas Indonesia. Selain Resep - resep khas daerah Indonesia juga tersedia resep masakan ringan dan modern, resep kue, resep minuman yang dijamin akan membangkitkan minat memasak anda. Coba resep nya sekarang juga!!

25 Desember 2007

Sambal Goreng Krecek

Ukuran porsi: 5 orang

Bahan-bahan
100 gram krecek
100 gram kacang tolo
1/2 sendok teh asam
1 liter santan
1 lembar daun salam
1/2 cm lengkuas, memarkan
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
50 gram cabai merah, rebus, tiriskan
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
Cara membuat
Rendam krecek hingga lunak, tiriskan.

Siram kacang tolo dengan air mendidih, dinginkan, tiriskan.

Haluskan cabai merah yang telah direbus, bawang merah, dan bawang putih, lalu tumis sampai harum.

Masukkan daun salam dan lengkuas, aduk rata, lalu masukkan santan, masak hingga mendidih.

Masukkan kacang tolo dan krecek, aduk rata, lalu tambahkan asam, garam, dan gula, aduk rata, masak sampai seluruhnya matang dan kuah mengental.