Kumpulan resep dari seluruh Nusantara, masakan khas Indonesia. Selain Resep - resep khas daerah Indonesia juga tersedia resep masakan ringan dan modern, resep kue, resep minuman yang dijamin akan membangkitkan minat memasak anda. Coba resep nya sekarang juga!!

19 Desember 2007

Serabi Santan

Bahannya adalah:

Kemiri 1 butir dihaluskan atau digiling dengan

Garam sedikit kemudian dicampur dengan

Tepung beras 3 gelas

Sementara itu didihkan air dan tuangkan dalam tepung dengan kemiri dan campurkan dengan kelapa muda parut 1½ gelas, adonan ini kemudian di-istirahatkan selama 1 jam. Menggorengnya dalam wajan besi yang sudah diolesi atau disemir dengan minyak sedikit dan tuangkan 1 sendok besar kemudian ditutup. Menggorengnya hanya bagian bawah saja hingga atasnya matang dan berwarna bagus

Disajikan dengan saus santan.

Untuk sausnya dibuat dari

Santan 4 gelas yang dicampur dengan

Tepung beras 4 sendok makan untuk pengental dan

Gula secukupnya dan dibumbuhi dengan garam dan daun pandan 2 lembar. Dimasak hingga mendidih, selama memasak santan ini harus selalu diaduk agar santannya tidak pecah.