Kumpulan resep dari seluruh Nusantara, masakan khas Indonesia. Selain Resep - resep khas daerah Indonesia juga tersedia resep masakan ringan dan modern, resep kue, resep minuman yang dijamin akan membangkitkan minat memasak anda. Coba resep nya sekarang juga!!

19 Desember 2007

Soto Kedu

Ukuran porsi: 6 orang

Bahan-bahan

  • 250 gram daging ayam
  • 1 liter air
  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 2 buah tomat
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok makan gula merah
  • 3 lembar kol, iris halus
  • 50 gram taoge, seduh air panas
  • 1 buah tempe, potong bentuk dadu

Cara membuat

Haluskan bawang merah, bawang putih, tomat, dan gula merah, sisihkan.

Didihkan air, lalu masukkan daging ayam, masak sebentar, lalu tambahkan bumbu yang telah dihaluskan tadi, aduk rata.

Masak hingga daging ayam setengah matang, lalu tambahkan garam, tempe, jahe, lengkuas, dan daun salam, aduk rata, masak hingga matang.

Masukkan taoge dan kol, aduk rata, angkat.