Kumpulan resep dari seluruh Nusantara, masakan khas Indonesia. Selain Resep - resep khas daerah Indonesia juga tersedia resep masakan ringan dan modern, resep kue, resep minuman yang dijamin akan membangkitkan minat memasak anda. Coba resep nya sekarang juga!!

17 Desember 2007

Wingko Babat

Wingko babat adalah makanan khas Lamongan, Jawa Timur

BAHAN :
125 gram tepung ketan
1 buah kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili bubuk
100 ml air hangat
100 gram gula pasir

CARA MEMBUAT :
1. Campur tepung ketan dengan kelapa parut, garam dan vanili bubuk, aduk rata.
2. Campur air hangat dengan gula pasir, aduk hingga larut.
3. Tuangkan larutan gula kedalam adonan bulat pipih.
4. Bagi menjadi 20 bagian dan bentuk bulat pipih.
5. Taruh di loyang alasi dengan daun pisang, panggang hingga kecoklatan, angkat.