Kumpulan resep dari seluruh Nusantara, masakan khas Indonesia. Selain Resep - resep khas daerah Indonesia juga tersedia resep masakan ringan dan modern, resep kue, resep minuman yang dijamin akan membangkitkan minat memasak anda. Coba resep nya sekarang juga!!

29 Januari 2008

Bolu Kukus Isi Ayam Saus Tiram








Ukuran porsi: 15 potong

Bahan-bahan

Bolu:
  • 5 butir telur
  • 75 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 175 gram tepung terigu
  • 100 cc susu cair
  • 1/2 sendok teh baking powder
Isi:
  • 5 siung bawang merah, haluskan
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 1 potong dada ayam, potong bentuk dadu
  • 1 buah paprika merah, potong ukuran 1/2 cm x 1/2 cm
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan kecap inggris
  • 1/2 sendok makan kecap manis
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok makan minyak

Cara membuat

Isi: panaskan minyak, lalu masukkan bawang merah dan bawang putih, tumis hingga harum.

Tambahkan daging ayam, aduk rata, masak hingga berubah warna, lalu masukkan paprika merah, saus tiram, kecap inggris, kecap manis, garam, dan merica bubuk, aduk rata, masak hingga matang dan mengering, angkat, sisihkan.

Bolu: campur tepung terigu, baking powder, dan garam, aduk hingga rata, lalu ayak, sisihkan.

Kocok telur dan gula hingga mengembang, lalu masukkan campuran tepung terigu tadi sedikit-sedikit, aduk rata.

Tambahkan susu cair, aduk rata, lalu tuang adonan ke dalam loyang oval kecil yang telah diolesi dengan sedikit minyak, kukus hingga matang, angkat.

Belah tiap bolu melintang jangan sampai putus, lalu letakkan sebagian adonan isi dan daun selada di bagian tengahnya, sajikan.

Sumber : resepmami.com