Kumpulan resep dari seluruh Nusantara, masakan khas Indonesia. Selain Resep - resep khas daerah Indonesia juga tersedia resep masakan ringan dan modern, resep kue, resep minuman yang dijamin akan membangkitkan minat memasak anda. Coba resep nya sekarang juga!!

23 Januari 2008

Resep Bingka Karamel


Bahan :
5 butir telur
80 gram gula pasir
250 ml santan dari 1 butir kelapa
100 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh garam
50 gram margarin, lelehkan
50 gram kenari, iris panjang untuk taburan

bahan karamel:
100 gram gula pasir
200 ml air

CARA MEMBUAT :

1.Karamel, gosongkan gula pasir sampai cair. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai gula larut. Angkat, sisihkan.

2.Kocok lepas telur dan gula pasir. Tambahkan karamel sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata.

3.Masukkan larutan santan, tepung terigu, dan garam. Aduk rata. Saring. Tambahkan margarin leleh. Aduk rata.

4.Tuang di loyang diameter 24 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin, dialas kertas roti, dan ditabur tepung terigu.

5.Oven 20 menit dengan suhu 170 derajat Celsius. Tabur kenari. Turunkan suhunya 160 derajat Celsius. Oven lagi 25 menit sampai matang.

6.Dinginkan kue. Keluarkan dari loyang. Potong-potong.

untuk 16 potong

Sumber: sedap-sekejap.com