02 Februari 2008

Resep Roll Cake


Bahan:
5 btr telur
100 gr gula pasir
50 gr tepung terigu

10 gr cokelat bubuk
75 gr margarin cair

1/2 sdt pasta cokelat


Hiasan:
150 gr whipping cream

50 gr jeruk mandarin, potong kecil-kecil
1/2 sdm gula halus


Cara membuat:










1. Kocok telur dan gula pasir hingga putih dan mengembang, masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, aduk rata.










2. Masukkan margarin cair, ratakan, tambahkan pasta cokelat, aduk rata. Tuang dalam loyang 28x28x2 cm yang telah dioles mentega dan dialas kertas roti. Panggang dengan suhu 130 derajat Celsius selama 25 menit, keluarkan dari cetakan.










3. Taruh di atas kertas roti, oles dengan whipping cream hingga rata, taburi jeruk mandarin, gulung sambil menarik kertas. Setelah itu padatkan dengan di tekan penggaris, dan tarik kertas roti.







4. Taburi atasnya dengan gula halus.