Kumpulan resep dari seluruh Nusantara, masakan khas Indonesia. Selain Resep - resep khas daerah Indonesia juga tersedia resep masakan ringan dan modern, resep kue, resep minuman yang dijamin akan membangkitkan minat memasak anda. Coba resep nya sekarang juga!!

19 Mei 2008

Resep Kue Lapis Legit







Bahan:
75 g mentega
75 g margarin
225 g kuning telur
115 g gula halus
1/2 tsp bubuk vanili
10 g tepung terigu protein rendah
5 g susu bubuk

Cara:
1. Panaskan oven suhu 160°C dan olesi

loyang ukuran 22 x 22 x 4 cm dengan

sedikit margarin dan alasi dengan kertas

roti.
2. Kocok mentega dan margarin sampai

pucat dan ringan. Sisihkan.
3. Kocok kuning telur, gula halus dan

vanili sampai pucat dan kental.
4. Masukkan tepung terigu dan susu

bubuk yang sudah diayak ke adonan telur,

aduk rata. Masukkan kocokan mentega,

aduk rata.
5. Tuang 100 g adonan ke dalam loyang,

panggang 3 menit dengan api bawah.

Ganti ke api atas, panggang kembali 3

menit sampai permukaan kue menguning.
6. Tuang kembali 100 g adonan, panggang

selama 7 menit.
7. Lakukan terus sampai adonan habis.
8. Dinginkan kue di rak kawat sampai

hangat, lalu gulung kue.