Kumpulan resep dari seluruh Nusantara, masakan khas Indonesia. Selain Resep - resep khas daerah Indonesia juga tersedia resep masakan ringan dan modern, resep kue, resep minuman yang dijamin akan membangkitkan minat memasak anda. Coba resep nya sekarang juga!!

24 Desember 2007

Bika Ambon

Bahan I :

  • 10 butir kunig telur
  • 150 gr sagu tani
  • 200 gr gula pasir
  • 300 ml santan kental

Bahan Biang :

  • 1 sdm yeast
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdm terigu
  • 3 sdm air

Cara Membuat:

  • Untuk biang : Campur semua bahan biang hingga rata diamkan sepuluh menit.
  • Kocok kuning telur dan gula hingga halus kemudian masukkan sagu, biang, dan santan, aduk sampai rata, saring dan diamkan selama 3 jam.
  • Masukkan ke dalam cetakan, panggang dengan api bawah sampai kering kemudian nyalakan api atas.