11 Oktober 2013

Morning Nutrishake Strawberry

Morning Nutrishake Strawberry by Farah Quinn

Nutrishake merupakan shake lezat untuk memanjakan selera Anda. Manfaat optimal juga didapat dari kalorinya yang rendah namun kaya akan serat, kandungan protein, asam lemak Omega 3 dan 6, dan karbohidrat GI rendah. Formula sempurna ini dikembangkan di Swedia

Farah Quinn membuat resep khusus untuk salah satu rasa Nutrishake yaitu Nutrishake Strawberry. Resep ini diberi nama  Morning Nutrishake Strawberry

Bahan :

1 scoop Nutrishake strawberry (katalog halaman 56-57)
1/2 Scoop Instant oatmeal
5 buah strawberry segar
150 ml susu rendah lemak dingin

Cara masak:

Campurkan semuanya di blender....

Selamat menikmati!!

Catalog Nutrishake



READ MORE - Morning Nutrishake Strawberry

04 Oktober 2013

Resep Sehat: Bubur Sehat Nutrishake Pis-Cok (Pisang Coklat)


Menu Praktis “Bubur Sehat Nutrishake Pis-Cok (Pisang Coklat) ala chef Wiwik ;)
Campur aduk deh rasa nya waktu diWellbeing Club Fit Berduit diminta tugas bikin menu sehat.
Maklum masak-memasak tidak menjadi hobi utama saya. Tapi menurut orang di rumah saya masakan saya enak, itu akan dilakukan “jika kepepet” alias ga ada orang yang masak di rumah xixixixi.. ga tau kenapa memasak jadi hal terakhir yang dilakukan bila tidak ada pilihan lain.
Padahal sudah sering kali mama sayaajarin masak macem-macem dari makanan berat sampe makanan ringan, dari mulutnya mama berbusa bilang : “Anak cewe itu kudu bisa masak, kalo ga nanti suaminya makan apa?” sampe pasrah, “ya terserah deh yaahhh…mau masak atau ga yang penting mama udah ngajarin”. Saya rasa akan berproses kelak saat saya memiliki keluarga sendiri.
Karena memasak bukan menjadi perhatian dalam hobi saya jadinya, tugas yang satu ini hampir saja dilupakan hehehehe….ditambah lagi mesti ke luar kota karena keponakan lahiran pas banget17-an kemarin, makin lupa kayanya. Begitu liat grup, udah berseliweran aja temen-temen ngepost menu sehat nya semua…
Huuuwwaaa…saya ketinggalan!!! Mulai keringet dingin, nafsu makan berkurang, sakit kepala sebelah, muntah-muntah… (ehhh…gejalanya kebanyakan, maap :p) bingung deh mau bikin apaan yak? Ga berani liat-liat notes yang lain… udah pastilah namanya mayoritas bu-ibu masak mah, seujung kuku juga jadiii… dan pasti enak semua deh menu masakannya.
Coba mengosongkan pikiran,berpikir tenang, kembali saya ingat-ingat makanan apa yang biasa nya saat kepepet bisa saya buat. Teringat lagi, bubur gandum yang biasa mama buat untuk sarapan pagi. Kenapa ga coba menu praktis ini aja yaaa…. Di padu padan sama Nutrishake. Bisa cepat disajikan untuk sarapan, cocok untuk memulai aktivitas buat yang mau ngantor, ke sekolah, mau ke kampus, mau belanja eh… masuk itungan ga ya kalo belanja? Yoweis… di uji coba lah menu yang satu ini, semoga bisa diikutin dirumah ya… (kalo yang ini judul nya “must be try at home) hehehe…Selamat Mencoba.
Bahan:
2 Sendok Makan Quaker Oatmel
200ml Susu kedelai
1 Scoope Nutrishake Coklat
3 buah Wafer
1 buah Pisang ambon atau setengah buah
150ml air putih dingin
Cara Pembuatan:
Panaskan panci kecil lalu masukkan 2 sendok makan Oatmel dan 200ml susu kedelai secara bersamaan. Panaskan dengan api kecil sampai tercampur rata semua.
Setelah tercampur matikan kompornya, biarkan sesaat sampai uap panasnya hilang.
Sementara menunggu uap panasnya hilang, blender1 buah pisang ambon, 2 buah wafer, 150ml air putih dan 1 scoope Nutrishake coklat. Blender sampai semuanya tercampur rata dan halus.
Setelah uap panasnya hilang, campurkan hasil blender tadi ke dalam bubur oatmeal.
1 wafer sisanya, di potong kecil-kecil untuk taburan atas bubur dan sedikit potongan pisang untuk pelengkap hidangan bubur.
Daaannn… Jadi deh, menu praktis “Bubur sehat Nutrishake Pis-Cok” ala chef Wiwik ;)
Jadi niy, yang selama ini nyarapnya pake bubur ayam, ada taburan ayam di atas buburnya…sekali-kali bisa beralih ke menu sehat yang satu ini pake taburan wafer diatasnya. Proses pembuatannya tidak lama, mungkin 10 menit juga sudah siap santap… Maknyooss…
Berhubung saya sedang program menstabilkan berat badan, jadi pisang ambonnya 1 buah… total kalori 528kkal, untuk yang lagi program diet bisa koq pisangnya setengah buah aja… jadi total kalorinya 419kkal bisa tetap berenergi sampai siang hari.
Nurhidayah Dewi Setyaningrum
Manager 12%
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
JIKA ANDA BERGABUNG BERSAMA KAMI DI d’BC NETWORK
ANDA AKAN MENDAPATKAN LEBIH BANYAK CERITA SERU & MENARIK
DARI SETIAP LIPUTAN, SHARING, DAN MOTIVASI
DARI PARA LEADERS d’BC NETWORK ;-)
Klik “Daftar Disini” untuk bergabung!
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
READ MORE - Resep Sehat: Bubur Sehat Nutrishake Pis-Cok (Pisang Coklat)

Resep Sehat: Puding Susu Nutrishake Chocolate


Saatnya berkreasi di dapuurr.. sekalian setor resep untuk #dBCNWellbeingClub
Terus terang gak jago masak, bisanya yang standar-standar aja deh, tapiii berasa banget kalau sudah punya anak, otak mau gak mau dipaksa kreatif juga dalam urusan makanan dan cemilan yang sehat bergizi.
Kali ini saya mau share cemilan yang sederhana aja tapi tetap sehat tentunya.
Bahan-bahan:
1 bungkus agar-agar bubuk warna putih, 7 gr (23,59 kkal)
Air matang, 500 ml
Susu UHT rasa coklat, 500 ml (380 kkal)
Nutrishake Chocolate, 3 scoop (210 kkal)
Cara membuat:
Campur agar-agar dengan air, aduk hingga rata. Masak sampai mendidih, lalu diamkan sampai agak dingin
Masukkan Nutrishake ke dalam Susu, lalu blender sampai tercampur rata
Tuang Nutrishake+susu tadi ke dalam larutan agar-agar, aduk rata.
Tuang ke dalam cetakan, tunggu sampai dingin atau masukkan ke dalam lemari pendingin sampai mengeras. Siap disajikan
Hitung kalori :
Total kalori 1 cetakan puding ini adalah 613,59 kkal
1 cetakan ini dapat 16 potong, sehingga masing-masing potong jumlah kalorinya adalah 38,35 kkal
Kalau mau lebih rendah lagi kalorinya, ganti susunya dengan yang lowfat ditambah dengan gula jagung.
Oiya, biasanya kan puding itu pakai gula yah, nah di resep ini rasa manisnya didapat dari Nutrishake chocolate plus susu saja. Seratnya juga ada loh teman-teman, selain dari agar-agarnya (sari rumput laut), tentunya dari Nutrishake juga. Lebih enak juga kalau dicampur dengan buah dan disajikan dengan vla (pemanis untuk vla bisa diganti dengan Nutrishake juga, yang rasa vanila misalnya)
Selamat mencoba dan menikmati :)
Erlinda Permatasari
Director
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
JIKA ANDA BERGABUNG BERSAMA KAMI DI d’BC NETWORK
ANDA AKAN MENDAPATKAN LEBIH BANYAK CERITA SERU & MENARIK
DARI SETIAP LIPUTAN, SHARING, DAN MOTIVASI
DARI PARA LEADERS d’BC NETWORK ;-)
Klik “Daftar Disini” untuk bergabung!
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
READ MORE - Resep Sehat: Puding Susu Nutrishake Chocolate

Resep Sehat: Banana Muffin Low Calorie


muffin nutrishake

Karena saya lagi diet ceritanyaaa,..
Jadilah searching kue yang Low-Cal alias rendah kalori hehe. Resep berikut sudah diuji coba dan hasilnya woooow banget.. kirain mau gagal eh ternyata sukses.
Berikut ya Resep dan Fotonya
Muffins Pisang Low-Cal
12 serving = 37,5 gr = 75 kalori
Bahan:
1 cangkir tepung terigu (saya ukuran 250cc)
1 sendok makan baking powder
1/2 sendok teh baking soda
1/8 sendok teh garam
1 cangkir pisang, haluskan (saya ukuran 250cc)
1/4 cangkir gula (saya 2sdm)
1/4 cangkir saus apel (saya skip)
1 butir telur
1/2 sendok teh ekstrak vanili
Caranya:
1. Panaskan oven ke 350 derajat F (175 derajat C). Grease muffin cangkir atau sejalan dengan kertas muffin liners.
2. Campur tepung terigu, baking powder, baking soda dan garam. Dalam mangkuk terpisah, aduk pisang, gula, telur dan vanili. Aduk saus apel dan vanili. Aduk campuran pisang menjadi tepung sampai rata. Scoop adonan ke cetakan muffins
3. Panggang dalam oven selama 15 sampai 20 menit, atau sampai tusuk gigi dimasukkan ke dalam kue keluar bersih. Biarkan dingin sebelum disajikan. Untuk rasa terbaik, tempat dalam wadah kedap udara.

Dian Nurdianingsih
Director
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
JIKA ANDA BERGABUNG BERSAMA KAMI DI d’BC NETWORK
ANDA AKAN MENDAPATKAN LEBIH BANYAK CERITA SERU & MENARIK
DARI SETIAP LIPUTAN, SHARING, DAN MOTIVASI
DARI PARA LEADERS d’BC NETWORK ;-)
Klik “Daftar Disini” untuk bergabung!
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
READ MORE - Resep Sehat: Banana Muffin Low Calorie

03 Juni 2008

Resep Ayam Panggang Riau

Bahan :

* Ayam-panggang-riau1 ekor ayam, potong jadi 4
* 500 ml air
* 2 lbr daun jeruk
* 1 lbr daun salam
* 2 btg serai, memarkan
* 1 cm lengkuas, memarkan
* 3 sdm air jeruk nipis
* 1 sdt gula pasir
* 2 sdm minyak untuk menumis

Haluskan:

* 5 bh bawang merah
* 2 siung bawang putih
* 3 btr kemiri
* 1 cm kunyit
* 1 sdt ketumbar
* 1 cm jahe
* 1 sdt garam

Cara Membuat :

* Panaskan minyak, tumis bumbu halus tambahkan daun jeruk, daun alam, serai, lengkuas. Masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna.
* Tambahkan air dan air jeruk nipis, masak hingga ayam matang, angkat.
* Panggang ayam hingga kecokelatan sambil diolesi bumbu.

Untuk 6 porsi
READ MORE - Resep Ayam Panggang Riau

Resep Ikan Sembilang

Bahan:
500 gm ikan sembilang
20 gm bawang merah
3 sm merica
10 biji cabe rawit
Bawang merah, merica & cabe rawit ditumbuk
2 sendok makan minyak goreng
Sedikit garam, gula pasir & serbuk lada hitam
1 sendok kecil biji ketumbar & jintan
Sedikit buah asam belimbing

Cara membuat
1. Ikan dibuang jeroan perut kalau ad telurnya dapat dimasak dan dibersihkan dengan air asam jawa.
2. aduk ikan dengan garam dan panggang hingga masak.
3. Panaskan sedikit minyak goreng dan tumiskan bahan tumbukan
4. Masukkan buah belimbing dan serbuk lada hitam.
5. Kemudian masukkan ikan, garam, gula pasir,jintan dan biji ketumbar.
READ MORE - Resep Ikan Sembilang