Ingredients:
Jumlah daging dan sayuran bisa disesuaikan menurut selera
- daging sandung lamur/tetelan sedikit
- bawang merah (besar-besar) 3
- bawang putih 2
- jahe 2 cm
- kunyit 2 cm
- kemiri 4
- laos (kalau kering direndam dulu) 2 cm
- pangkal sereh 7 cm
- sambal oelek 3 sdm
- daun jeruk segar
- garam
- nangka muda
- kacang panjang, potong/petik kecil-kecil (4 cm)
- kol, ambil bagian yang hijau, belah 2 (bisa juga diganti boston lettuce)
- santan ½ kaleng
Directions:
- rebus daging sampai empuk
- giling/blender bawang-bawangan, jahe, kunyit, kemiri sampai halus (kalau pake laos segar yang muda, digiling bersamaan)
- tumis bumbu halus bersama sereh sampai harum
- tambahkan sambal oelek dan daun jeruk dan garam, masukkan ke air rebusan?
- masak sampai rasa bumbunya matang
- masukkan berturut-turut, nangka (sampai kuah meresap), kacang panjang (sampai agak matang), lalu kol menjelang diangkat (atau setelah santan)
- langsung tuangkan santan, matikan api menjelang mendidih
- hidangkan.